Не забыл

Приручала словом, лаской,
Добрым сердцем – чем могла.
Тихо, молча, без огласки
Тайну прочно берегла.
 
В глубине твердила: "Милый,
Мой единственный, родной,
Нет такой на свете силы
Разлучить меня с тобой...
 
Ни вражда и ни послушность
Не оспорят мой настрой –
Это право, эту сущность.
Сущность женщины земной".
 
Взглядом нежила твой образ
Нарисованный во сне.
За улыбкой гнев и строгость
Удавалось прятать мне.
 
Споря с женщиной-сапёркой,
И в огонь и в воду я,
Для тебя себя нисколько
Не жалела я любя.
 
Злые духи оболгали,
Грязью вымазав мой пыл.
Связь нарушена меж нами,
Да, и ты давно забыл.
 
Не забыл, ты это знаешь!
Там на донышке души,
Образ твой незабываем,
Суд вершить свой не спеши.