Алчность.

Аудиозапись

Ты так давно бессонницей томишься,
Хоть в роскоши купаешься теперь.
И никуда особо не стремишься,
А просто отражаешь свою тень.
 
О нищета ума в твоем унынье ,
Отгородила жадностью тебя !
И лучшие друзья давно забыли,
И отвернулась в зависти родня.
 
Как грешен ты и зол собой порою !
Вся жизнь без ласки,нежности,тепла
Промчалась слишком быстро стороною,
Растратив смысл и радость  навсегда.
 
И вот теперь заслуженно отныне,
Глотаешь пачками пилюли,чтобы спать.
Тебя лукавые с расчетом научили,
Чтоб мог ты, не мешая , увядать...
 
Придет момент конца, придет когда-то !
Ты будешь умирать. И что тогда ?
Неужто надоевшее богатство
Возьмешь в гробу с собой "на небеса" ?