Летнее

Тут, куда ни плюнь, —
только верх и низ.
Голосит июнь
перекличкой птиц
и огнём лесов,
что зарёй горят..
Не с твоим лицом
да в калашный ряд:
за околицей
злая волчья сыть.
С твоего лица
только воду пить.
 
На траве дрова
разводить костёр.
Не твоя трава,
знать, сама растёт,
сквозь росу и гам,
меж трудов и дней;
росяно ногам,
что бредут по ней
в пустоте надежд,
в суете оков
по тропинке меж
одуванчико́в.