Лишь явь...

Лишь явь
и новь
перелистну, —
слоны трубят: Отбой. Ко сну.
И ни живой ни мёртвый штиль.
В краю снегов идут дожди.
 
Дожди идут, текут века,
как валуны из ледника,
и на прибрежье валуна:
 
я мал.
я капель-
ка
одна.