Лампа

Куда бежать от барахла,
когда от грязи беззащитен?
Душе приюта не ищите
у абажуров тусклых ламп.
Матёрый автор для волчат
подобен кильке в клюве чайки.
...Не нажимай на выключатель,
пока слова кровоточат.