По-новому

Серость мышью крадётся над городом,
Брюхом трогая спящие крыши.
У меня уж давно всё по-новому:
Новый дом и этаж даже выше,
И аллеи из яблонь и вишен.
 
Зонт, как лето - раскроешь и в домике,
Малахитом купол расцвеченный.
Под дождями вчерашние школьники
Убегают в завтра "беспечное" -
Романтичное, ипотечное.
 
Всё прекрасным далëком пропитано
И кустами пионов розовых.
Воробьи из сирени бандитами
Летают по "Роще берëзовой".
Пахнет летом, тёплыми грозами.
 
Я влюбилась, наивная дурочка,
Просто так, не ищите причину,
В эти домики, дворики, улочки.
А ещё я люблю капучино,
Очень здорово, что не мужчину!