В летних ситцевых закатах

В летних ситцевых закатах
В летних ситцевых закатах
Плыли синью васильки
Солнце ниже - розоватой
Фиолетово-помятой
Дремой стыло у ольхи,
Засыпало виновато.
 
Поле - шëлковое море
Из лазоревых цветов,
Вышивает плоскогорье,
Вместе с ветром дышит волью,
Пьëт туманы после снов -
Серебро росы в подоле.
 
Разнотравье пахнет мёдом,
Сладким детством и мечтой.
Звëзды в небе хороводом.
Месяц - сыр из бутерброда,
Как дырявый зверобой,
Закатился брюхом в воду.