Космеи
Засмеётся раскатисто гром.
И космеи на тоненьких ножках
каплям тëплым подставят ладошки.
И последние августа крошки
вечер-ворон склюëт за углом.
Зажужжит то ли шмель, то ли дрон.
Задрожит. Блики огненных молний.
Приграничье навечно запомнит,
как земля от снарядов застонет,
и космеи умрут под окном...