Разговор с фотографией

Разговор с фотографией
Памяти моего деда Прибылина Александра Матвеевича,погиб 09.01.1942г.
 
Здравствуй,дед! С тобой мы не знакомы,
Жаль, что до меня ты не дожил.
В сорок первом ты ушел из дома,
Слишком рано голову сложил.
 
За тебя молились днем и ночью
Мать, жена и вся твоя родня,
Не застал рожденье третьей дочки
На каких- то три- четыре дня.
 
Мог бы жить ты долго и счастливо,
Бронь тебе порукой в том была,
Совесть по другому рассудила-
В добровольцы тут же позвала.
 
Обещал ты бабушке вернуться ,
Говорил, что будет грудь в «крестах»,
Напоследок грустно улыбнулся:
«Если нет, то голова -в кустах».
 
Выпало пророчество второе,
Под Смоленском в жарком пал бою,
Но уйдя в то утро роковое-
Навсегда в бессмертном стал строю.
 
Выросли и дочери, и внуки,
Кланяюсь тебе я до земли,
Только в сердце боль и совесть мучит,
Ты прости, что мир не сберегли.