Забвение

Всё смешалось в доме моей души:
Снегопад, и огонь, и прощанья, и встречи.
Если время не лечит, расстроиться не спеши,
Потому что пожары, поверь мне, лечат.
 
Я сжигала не раз за собой мосты,
На обломках памяти танцевала шейк,
Но из пепла вновь появлялся ты,
До безумья красив, как персидский шейх.
 
В прежнем доме - рубашка, что ты дарил,
Куча фото (сжечь - тяжела рука),
Диски с песнями, которые ты сочинил,
А в душе невиданная тоска.
 
А теперь из пепла растёт трава,
Даже гуще, чем из иных могил.
Позабыты песен твоих слова.
Да и было ли то, что ты сочинил?...