Тучи на город упали

Тучи на город упали,
Вышла седая луна.
Господи, как же устали,
Люди за все времена.
 
Время лишь в образе гнется,
С малого к большему счет,
Только никто не смеется,
Видимо верен расчет.
 
Сонные в росах долины,
Утренний ветер так свеж,
Люди в толпе лишь едины,
Пропасть меж ними и брешь.
 
Дверью отчетливо ляпнув,
Вечером входят домой,
В стенах засев и озябнув,
Станет там каждый собой.
 
Гости теперь не в почете,
Всюду заборы, замки,
Птицы в свободном полете,
Слишком от нас далеки.