Тепло вновь отступило

Тепло вновь отступило,
Засентябрило всюду,
И поталью укрыло,
Дождит подобно зуду.
 
Закрыты ставни в лето,
Лучи с десертной ложки,
Уныло словно в гетто,
Не чешутся лишь кошки.
 
Старались в центр от рамки,
Попасть в картину лета,
Повсюду тянем лямки,
Такая вот диета.
 
Теплей уже не станет,
Иначе светит солнце,
На подвиги все тянет,
С Лифляндии ливонцев.
 
Очень патриотично написано: