Когда умрет последний сказочник Земли

Закроют страницу с набросками сказок
Задуют свечу не решённых проблем
И может хорошее что-нибудь скажут
А может не скажут… подумав - зачем?
 
Закажут в салоне венки с домовиной
Из досок столетней, просохшей, сосны…
Сколотят палати, загрузят в машину,
Поедут тихонько в страну тишины…
 
И там, в той стране, постояв у могилы,
Вернутся домой, в мир, вдруг ставший пустым…
Без сказок любимых, красивых и милых…
Всё будто как прежде…Но стало другим.