Рассвет

Ты не придёшь, ни завтра, ни сейчас.
Как не пришла вчера и накануне…
А я стою, зачем-то, битый час,
И жду тебя в тоннеле полнолунья...
 
Вот лунная дорожка по воде,
За горизонт далёкий убегает,
Но нет тебя, ни там, ни тут…Нигде…
Ночь коротка, глядишь, уже светает.
 
Всё тщетно, ожидания пусты,
Разбито сердце, выпит яд до срока…
И в прошлое уносятся мечты…
Лишь Солнце поднимается с Востока…