Хотел писать стихи...

Хотел писать стихи - я лоботряс
И был в гостях маститого поэта.
Анализирую внимательно сейчас,
Стремлюсь понять мудреные советы:
 
Слова в мозгах дерутся меж собой,
Их выкрики -ты сволочь , ты зараза,
Все заняты ненужною борьбой,
Они шумят , как воды унитаза!
 
Я думал , что рифмованность сойдет.
Печатался я даже в Поэмбуке.
Потом я понял - это не мое,
И до сих пор я умываю руки!
 
Поэт ,он от природы, от души.
Поэт на тысячи . лишь случай!
Искусственных поэтов пруд - пруди!
Тебе совет - читателей не мучай!
 
Я . почему -то думал, ну и фрукт,
Его не уж то посетила Шиза.?
Ведь он хороший выдавал продукт!
Ну, почему он сам себя принизил?
 
Потом дошло , конечно до меня,
Что не попутал его древний Леший!
Что б стихоплетчиков , вообще , таких, как я,
Встречалось среди нас , как можно меньше!
20 июня 2024 г.