Я завтра жить по-новому начну....

Я завтра жить по-новому начну....
Я завтра жить по-новому начну.
Пойду в спорт зал и сяду на диету.
Я справлюсь, я попробую. Рискну.
Но это всё, конечно, по секрету!
 
Мне понедельники давно кричат.
Пора тебе стремиться к переменам.
Стремиться надо. Вторники ворчат,
И даже ноют, приходя на смену.
 
Среда скандалит. Нужно отдыхать.
И угождать порой себе любимой.
Кого мне слушать? Всё же - твою мать!
Хотя до четверга ещё терпимо.
 
Четверг, скажу вам в доску обнаглел.
Молчит и смотрит сверху с укоризной.
Как будто он ангиной заболел.
Да только вот поди попробуй, вызнай.
 
Лишь пятница - подруга весела.
Зовёт на шашлыки и на омаров.
Скажи мне- как ты без меня жила,
Средь пыльных и горячих тротуаров?
 
Мы на субботу с нею строим план.
Мы выбираем шашлыки и вина.
Я надеваю яркий сарафан.
На озеро. Приятная картина.
 
Как жаль, что ты суббота коротка.
Тебе спешит на смену воскресенье.
Приходит будто бы исподтишка.
Замученное, словно приведенье.
 
Пусть понедельники давно кричат.
Что мне пора стремиться к переменам.
Но пятницы, пожалуй, нарасхват.
Им понедельник так себе замена.
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи
Свидетельство о публикации: izba-2024-3803312
© 20.06.2024г. Тиана Ларионова