Прильнут к губам твоих желаний губы… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Приснилось, что ли? Рядом – Галатея?..
Пучок из чувств – желаньем оголён?
Фантазий рецидив?.. Глупа затея!
Туманность напустил вновь Орион…
 
На кромке сил, в желанном поцелуе,
В иллюзию впиваться? В сладкий сон?!..
Виновна – полная Луна!.. Рискуя,
Творишь – безумие! Пигмалеон…
 
Ты в холод мрамора вонзаешь губы,
И вдруг… - движение?! И… теплота?..
Очарованье – оживает?.. Глупый!
Мечтам во сне присуща слепота…
 
Угомонитесь, губы! Рядом – пусто!
Пигмалионом стать – не суждено…
Сухие, воспалённые!.. В «Прокрусто»
Вложила ночь их, счастье – не дано…