Шалит Луна (сонет-28)

***
Шалит Луна… Лишает сновидений!
Сквозь щели занавесок льётся желтизна,
И ветер шепчется со створками окна.
А я ищу во всём – предлог сомнений.
 
По комнате гуляют праздно тени,
Им невдомёк, что я стремлюсь в объятья сна,
Душа болит - натянута дрожит струна!
От одиночества она в мученьях.
 
А что причина? – К ней Луна благоволит?
И дарит сон ей сладкий беззаботный?
А здесь юлой – в бессоннице томим пиит…
 
Вставай! И в рифмы перекрась печали-стоны,
Луна поможет! И до зорьки – вдохновит…
Приснишься ей… В руках – любимые пионы…