с подругой вечер теплее...

 
Подруга обнимет, и станет вдруг – легче,
Светлее, теплее покажется вечер…
***
Веришь – сочувствую, да!
Грустью опущены плечи?
Этот разрыв на-всег-да…
Песня от боли лечит?
Может, подруга – споём?
Тонет слеза в бокале.
Нам – хорошо и вдвоём…
Чувства чудны лишь… в начале…
 
Всё же... не нужно петь,
Тишь лечит нитку нерва.
Пусть память бьёт как плеть -
Вытерпи!.. Ты не первой
Выпила из вчера
Каплю-оскомину мёда!..
Горького слёзного вечера
Високосного года...