Слоники

Слоники
Лето. Небо затучилось
Чëрно-сиреневым
У небольшой излучины,
За солнцем временным.
 
Тучи - бока махровые,
Серые слоники,
Стаей - каплями свежими
На подоконники.
 
Плакали, падали утром
Серые слоники
Мокро-июньской пудрой
На крыши-столики.
 
Цвета сырного ирисы
Ложились дугами
На незабудки сизые,
Дождём испуганы.
 
Тучки - белые слоники
Плыли ватой в луга,
Над домами-высотками
Выросла радуга.