Гибралтар

Между скал,
Словно выход к вселенной
Проложил Гибралтар водный путь.
Он всей мощью своей дерзновенной
Устремился свой дух распахнуть.
Разорвал перешеек как путы
И в тумане прикрытых седин,
Скучил хватом морские маршруты,
Бороздящих в пучине машин.
Галеоны, фрегаты, корветы,
На века вас металл изменил.
Родились вы для славы – атлеты,
Дух времён вас на свет породил.
И в стремлении мчаться с улыбкой,
Упоенный своей красотой,
Распахнул в тишине этой зыбкой –
Гибралтар, дерзновенный покой.
 
14.06.24 г.