Калейдоскоп

      Калейдоскоп
Мы собираем стёклышки цветные –
Калейдоскоп прожитых наших дней.
В нём видим жизнь – мгновения родные,
В даль убегая, становятся взрослей.
 
Смотрю и я, как солнца луч играя,
На небесах сквозь призму моих лет,
Мне вновь и вновь картинку обновляя
С наивной радостью слагает силуэт.
 
Я вижу в нём наполненные строчки,
Моих ещё закрытых тайной лет,
С которыми я всё решу до точки,
Найду как истину – единственный ответ.
 
От середины в стороны ныряют
Или с боков стремительно бегут,
Стекляшки будто путь мне выбирают
При этом кон незыблемо свой чтут.
 
Калейдоскоп уверенно вращая,
Порядок жизни уложу в росток,
Чтоб симметрично лепестками раскрывая,
Открыть в гармонии божественный цветок.
 
29.05.2024 г.