Барыня

Барыня
 
Интересуясь модой и собой
Она о детях вспоминала редко,
Но и без них, не ведая покой
Жила, как героиня в оперетке
 
Слывя кокеткой среди прочих дам
Её лишь занимали сплетни века
Неравнодушная к вниманью и духам
Она ждала от жизни лишь успеха
 
В любовь не веря, как в оковы лжи
И зло предвидя от семьи и брака
Её влекли чужие миражи,
Как грезы снов в обьятьях полумрака
 
Работа в министерстве много лет
Давала ей возможность быть при деле,
Словно мадам в раскрученном борделе
Она ни разу не ушла в декрет,
Ведь очень много думала о теле
 
Улыбка, словно оттиск на лице
Духи, прическа, сумочка, перчатки,
Но не хотелось быть ей при венце
Разве нужна семья аристократке?...
 
Шли годы…Вечный женский враг
На пенсию уже не нарядиться
Да и к чему? Сойдет уже и так,
Приходится лишь с этим согласиться
 
Теперь она, как «Пиковая дама»
Сидит в чепце вдали от всех зеркал,
А перед ней всё та же панорама
Чужой мираж, который её звал…
 
***