Просьба

Просьба
 
Самообман или надежды бремя,
Сколько даров принес я в этот храм?
Но всё прошло, не кончилось лишь время
Оно не подчиняется богам
 
Где-то за ним в конце земных путей
Всех ожидает радость, как награда,
Но как туда попасть уже скорей
И всё забыть у любящего взгляда?
 
Оставить у порога свою веру,
Не расплескав божественный Грааль,
Я всё доставлю, ведь служил курьером,
Имея в жизни лишь свою печаль
 
Как трудно было мне порой любить,
Как было часто с верой одиноко
И нужно ли еще меня винить
Что я немного сделал к концу срока?
 
Любовь жестока к людям и богам
Напрасно к ней взывают о пощаде
И даже смерть падет к её ногам,
Теряя силу в длительной осаде
 
Когда вернусь, позволь закрыть глаза,
Воспеты мною все пути земные
И в этом сне пусть горькая слеза
Прольется медом, как во дни хмельные…
 
****