Личный демон

Личный демон
так хотелось найти в себе что -то светлое и живое,
иногда вижу проблески в попытках подчинить темноту,
может сердце моё очерствело , став леденяще злое,
и ,желая согреться, тянется даже личный демон к теплу
 
исправно кормлю его ненасытное вечно голодное брюхо,
как домашнего зверя, из банки консервированным нутром,
он глотает меня целиком, я почесываю его за ухом,
лижет руки в ответ и калачиком спит на груди потом
 
раньше он вырывался дико и клыками вгрызался в душу,
оставляя глубокие раны, и тревожно скулил ночами,
но сейчас затянулись укусы и я больше уже не трушу,
приручив бесноватого, обнимаю бесстрашно руками
 
он покорно обычно сидит на цепи и ошейник его в шипах,
а засовы напичканы, как тротилом, невероятной мощью,
только демон в метаниях яростных способен разрушить в прах
все оковы, что усердно творились замучанной плотью
 
и тогда разгулявшись вволю, обуянный адской злостью,
остервенело кидаясь , опрокидывает навзничь рывком,
из открывшихся заново ран упивается сочащейся хворью,
одержимо рыча : не спасёт мертвеца животворящий псалом -
замолчи!
толковать
бесполезно
мёртвому
о живом...