*...дано

*...дано
это было слишком давно.
не вспомню точно когда , наверное.
трещало жизни рожденной сукно.
пылало маревом суеверное.
без малого, около пяти
светает на старозаветной планете.
около пяти
миллиардов лет в её архаичном скелете.
я смотрю и не верю,
как солнечный диск
неизменно
смиренно
источает дарящий свет "жизнь исповедую ",
лучами пронзая сферу.
 
это было слишком давно.
ты не помнишь? и я почти позабыла.
два в одно лемнискатой заключено.
торжеством сотворенья огненно жгло светило.
мир рожден! ликовал архитектор.
в пять или около,
проведя нацеленно вектор.
до вечности столько же, пять?
до вечности забвенного кокона.
ритмично
циклично
дыханье из легких перетекало в "жизнь нарекаю" ,
ход оборачивая вспять
 
это было слишком давно.
в прошлой жизни.
в которой из них?
я сегодня едва вспоминаю
об этом что -то.
ты, тревожных сомнений посеяв зерно ,
в бесконечности бега петель временны́х,
всё так же из вакуумной пустоты
возвращаешь меня,
чтобы в тысяча пятый раз
втолковать непреложное
"кто есть ты ".
 
это было слишком давно
и лишь это познанье
мне достоверно дано