И снова дождь

И снова дождик, как я рада,
Бренчит по крыше целый день,
Бравируя мажорным ладом
Стучит в окошко: « трень да брень»!
 
Грохочет гром взрывая небо
И ливень будто из ведра.
Гроза во гневе так свирепа
И лишь на молнии щедра.
 
Смотреть на сей разгул стихии
Люблю я только из окна.
Какая в нем драматургия:
Огонь страстей, взрыв, тишина…
 
Лишь отдаленной канонадой
Напомнит снова о себе,
А я пойду, вдохну прохлады
И напишу стих о дожде.