Плохой погоды не бывает

Который день опять дожди
Собой затмили краски лета.
Как жаль,что отпускные дни
Так скучны, мрачны, беспросветны.
 
Нашествие пузатых туч
Грозит серьезным наводненьем,
Бегут ручьи с окрестных круч
В бурлящем, пенном обрамленьи.
 
И яркий ,пляжный свой наряд
Придется отложить на время.
Зонт, сапоги, морской бушлат-
Вполне достойная замена.
 
Зато теперь хоть дождь,хоть град,
Ничто меня не напугает.
Как оптимисты говорят:
«Плохой погоды не бывает!»