Слепая девочка

слепая девочка
гладит кролика-великана
в контактном зоопарке
и что-то шепчет ему в большие мягкие уши
и я не знаю, кого мне больше жалко
этих несчастных узников клеток
или эту узницу своей слепоты
нашептывающую в кроличьи уши
что-то доброе и ласковое
и я плачу
а дочка радостно бегает от клетки к клетке
мама, смотри
мама, смотри
тискает пушистиков, кормит их морковкой
и не понимает
почему я никого не глажу
никого