Контрнаступ

в каждом лете есть период
(под черёмухи кивок) -
контрнаступ холодов!
 
чтоб натянутые куртки
говорили "жизни - хрупки!"
чтоб мозги с жары не плыли
чтобы люди не забыли
справедливости межу
что нет-нет да и потянут
на себя чужие длани...
но - всерьёз ли? пыли танец!
раззадорившийся жук!
 
им - щелчок! а там и вторый -
не царапайте Пандору! -
на цепях хрусталь-чертог...
там зима тихонько ждёт
когда силу наберёт -
каждой градиною стылой!
собирая их в поход
обнимает и поёт
потому что - в свой черёд! -
знает верность своим милым
 
вслед им скрещивает пальцы -
возвращайтесь!
возвращайтесь...