Прекрасный пасмурный

среди сентябрьских примет
еще как будто рядом лето
в пышно-зеленых кронах нет
раздеть стремящихся просветов
 
 
лишь одиночные листки
целует осень примеряясь...
жаль быть ей вестницей тоски
беседам ласковым мешая
 
 
и золотистые следы
венчальны а не погребальны
на старых и на молодых
деревьях шепчущих о тайнах
 
 
чуть лишь прохлады на постель...
блаженства край последний светел
и легкий ветер сладкий хмель
еще на сердце взрослым детям
 
 
блестят монетками огни
тепло храня а не тревогу
в день пасмурный всегда они
замена счастью... хоть немного