Opium

Ты думаешь, что тебя любят? Нет.
Ты просто умеешь любить сам и твоя же любовь возвращается к тебе.
(с) Стейнар
 
- Генацвале, как зовётся болшой полосатый мух?
- Оса?
- Нэт! Болшой полосатый мух - это шмэл!
А ос - то, вокруг чего вертится Зэмля!
 
(с) известный анекдот
 
 
"июль как золотистый тюль
луг в мареве цветёт
мгновенье каждое роднуль
с тобою чистый мёд!"
 
так шмель мохнатый говорил
и лез любовно в мак...
и там же сон его сморил
от опиумных благ
в алом шатре любви фиал
пожалуй дозой лих -
шмелю приснилось что он стал
поэт! и пишет стих!
 
"июль как золотистый тюль
луг в мареве цветёт
мгновенье каждое роднуль
с тобою чистый мёд!"
 
любовникам не нужен храм
иной - только они!
а если кто их потерял -
пусть мир их извинит!
пусть незатейливый мотив
и тихий разговор
шмелит по кругу - пока жив
в нём маленький мотор
 
"июль как золотистый тюль
луг в мареве цветёт
мгновенье каждое роднуль
с тобою чистый мёд!"
 
а что шмелю ответил мак?
не знаем да и поh
ведь главное что он не Мрак
а щедрый добрый Бог!
хотя - мы знаем! (кое-кто
кого он не убил)
он - не ответил ничего!
а просто отразил
 
"июль как золотистый тюль
луг в мареве цветёт
мгновенье каждое роднуль
с тобою чистый мёд!"
 
...
 
я знаю что мы все лишь тлен
и можем вдруг пропасть
пока мир как огромный щен
смеётся во всю пасть
но вот мой Sanctum средь пещер
коим светла вода -
я - за шмеля! и вообще
за любящих! всегда!
но... если верит кто в себя
сильней чем в миражи -
и тем бесстрашен! - тому дам
фонарик - на! держи!