ЖАЛОСТЬ

Иногда охватывает жалость
к живому существу
вот этому… (перечисление).
Почему оно хочет жить?
Зачем должно умереть?
В чём смысл всего этого?
Что я делаю среди них,
не отличающийся
в главном.
Странно всё этого,
пронзительно,
горе-радо
-горе-радо
-горе-радо
-стно.
 
20240609