Знойно-прохладное

Летнее тёплое солнце.
Юг. Морской городок.
Ласковый ветер пасётся,
Сушит нежно песок.
 
Чайки кружат неустанно,
Шум прибоя, волны.
Воздух пропитан нирваной.
Тело, разум пьяны.
 
С неба спустилась прохлада,
Дождь завис обложной.
Капли жемчужного града
Клонят ветви стеной.
 
Зябко на улице стало,
Живность мёрзнет. Озноб.
Тучи нависли устало,
Бьёт свинцовая дробь.
 
Солнце пробилось сквозь сосны,
Свежестью пахнет озон.
Сырость — подходит и осень,
Жаль, что уходит сезон.