Весне дорогу

Весне дорогу
Дождались с нетерпеньем Весны!
Мелодично запели капели.
Плачут в парках согретые ели.
В лучах солнца искрятся они.
 
Осторожно! Сплошной гололёд!
И с утра неуклюжей походкой,
Поспешая, идёт неохотно,
Словно пИнгвин, рабочий народ.
 
Тёплым днём на полях тает снег,
Островки появились проталин.
Напиталась земля водой талой.
Плодородный оставила след.
 
Птичьих трелей разносится хор.
Налетели к нам свиристели.
От плодов в ярко-красной капели
Снег украшен. Весенний color.