Уютная осень

Уютная осень
Прохладой дышит старый сад,
Деревья на ветру дрожат,
Цветов растрёпаны причёски,
Померкли листья, как обноски,
Шуршит пожухлая трава -
Газонов выцветших канва,
И скоро дождь пойдёт осенний...

Но пахнет яблочным вареньем.
И чаем. Мёдом. Пирогами...
И всё - в румяно-тёплой гамме...
И. несмотря на вечер мутный -
Ты, осень, - до чего ж уютна!