Майское

      Босиком, босиком по нагретой земле;
      Кожей впитывать жизнь и, от солнца хмелея,
      Одуванчик найти в прошлогодней золе
      И цветущим черешням бросаться на шею.

      Лечь в беспечную зелень, сырую от рос,
      В пальцах смять зверобой и холодную мяту...
      И ответ получить на забытый вопрос,
      И ненужным подарком подальше запрятать.

      Всё известно давно: и исток, и исход;
      Два крыла за спиной - непосильная ноша...
      Но в разгуле весны сад мой снова цветёт,
      Засыпая печаль лепестковой порошей.