Версия старой истории

Мадам, сотрите со лба печаль.
Вы - словно солнце на хмуром небе!
Сюда заехали невзначай
В своём красивом и новом кэбе.
Рукою нервной держа бокал,
Снуёте взглядом по этим лицам.
Вы недовольны - весь пьяный зал 
Зажжён танцующей кобылицей.
Летят со сцены в толпу чулки;
В её корсаже - все страсти мира!
Она так щедро даёт с руки
Богатым, бедным, убогим, сирым.
А вы затянуты в высший свет
Тугим корсетом и прочным шёлком,
На ваших бёдрах лежит запрет,
Но жизнь сочится туда сквозь щёлки.
И вы вздыхаете, теребя
Глазами жадными спины, лица...
И презираете вновь себя
За зависть чёрную к танцовщице.
И льёте махом в себя коньяк
И неразбавленный гадкий виски.
Какой-то пьяный блондин-моряк
К вам придвигается слишком близко.
С ухмылкой руку под плащ суёт,
А под плащом - только бархат кожи!
И вы визжите, что он урод,
Автограф ставя ногтём на роже.
Потом спешите в спасенье тьмы,
Туда, где ждут верный кэб и кляча...
Боясь насильников и тюрьмы,
Уже не можете жить иначе.
И где-то в лужах ночных витрин,
Волнуясь, ищите нужный запах.
Себе находите вы мужчин
В шикарных фраках, простых рубахах.
И отдаваясь своей любви
В гремящей чёрной, как ночь, повозке, 
Вы их кусаете до крови
И кожу режете на полоски.
Вы глухи к судорожным мольбам,
Вас возбуждают чужие стоны!..

А утром новость ворвётся к вам
Звонком тревожащим телефонным.
Ваш муж ( в полиции важный чин )
Расскажет голосом злым, усталым,
Что в парке трупы троих мужчин
Вновь были найдены. Вы же вяло
Повозмущаетесь: ах! и фи!
При этом томно рукой лаская
Болонку рыженькую Софи.
Небрежно бросите:"Всё, скучаю..."
Свой день раздарите пустякам;
И лишь испуганно дрогнут веки,
Когда бездумно черкнёт рука:
Джек-потрошитель, она же Джеки...