Огонь...

Огонь...
Того и жди, пойдут дожди,
Ты страсть морозить подожди.
Так всё возможно:– прыг, да топ,
И мордой упадёшь в сугроб.

О Господи! Присыпь,воспой!
То место, где возможен сбой!

И поднимаясь всех кляня,
Пойдёшь искать, а свет линял.
Ожёг огня, лучом не жжёт,
Грудную клетку не сожмёт.

Ищи, а может и найдёшь,
Свой грош зубами разгрызёшь...
А та  треклятая была,
Сгореть готова для тепла.

Тепло и больно жёг огонь,
Теперь его уже не тронь!
И всё бывает:– прыг, да скок...
Не сохранил, чеши висок!