БАСНЯ ПРО УСЫ

БАСНЯ ПРО УСЫ
Однажды лев, с глубокого похмелья,
Решил немного поразвлечься,
Велел собрать лесное ополчение
И должным образом одеться!
На зов пришел и стар, и млад
Грудь колесом , глаза горят :
- Царю зверей служить мы рады –
Стоят, толпятся у ограды…
 
И тут раздвинул лев кусты
И крикнул назидательно ;
Хочу, чтоб сбрили все усы
Наш лес ведь – показательный!
Куда деваться Царь зверей !
А над царем нельзя смеяться.
Так много развелось царей –
Куды простым зверям податься...
И вот кто лезвием, станком,
Кто бритвой электрической,
Слезу смахнувши кулаком,
Сбривают фанатично!
Лишь бык сказал, не пряча глаз:
- Раскиньте вы умишками!
Чтоб не пришел второй приказ-
Сбриваем все под мышками!