МУХА

МУХА
У  розы  каждый  лепесток
Наполнен  ароматом  рая,
И  муха  радостно  ныряет
В  благоухающий  цветок.
 
Напрасно  гибнет  Божий  дар,
Что  мог  бы  стать  частицей  мёда.
Как  расточительно  природа
Дарит  бездарностям  нектар!
 
Стараясь  пчёл  опередить,
Спешит  назойливая  муха.
Так  серость  ломится  без  стука
Чужую  чашу  пригубить.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114041108157