ГРЕХИ
Искал песчинки мудрости и знаний,
И тоннами в отвалы шли пески.
Грешно ли, если жизнь полна исканий?
Я не боялся кары за грехи.
Был не всегда привержен к жизни строгой
(Душа бунтует, как ни береги),
Мир познавал, великий и убогий,
Через чужие и свои грехи.
Я чуждым был для подлости и лести.
Грешно ли – процветанью вопреки?
Всё измерял одним мерилом – честью.
Где в эту жизнь вплетаются грехи?
Как и велит Завет, судьёй не стану.
Хватило б сил судить свои шаги!
Когда-то пред Всевышним я предстану
И Он воздаст мне за мои грехи.
Вот только смутно мучают сомненья.
Вся наша жизнь – Гоморра и Содом,
Весь мир – на грани Божьего терпенья.
Что нынче называется грехом?
© 2014
Свидетельство о публикации №114030308592