Самовар

Самовар
В воскресенье на деревни
Отмечают день села
А соседка тётя Даша
Все отметила вчера

Все по чину,все как нужно
Дед Афоня приходил
Посидели очень дружно
Он себе чайку налил

Самовар такой блестящий
На столе у них стоял
Чай Индийский,настощий
Дед попил,под стол упал

Баба Даша песню спела
Как молодушкой была
 И ещё налить хотела
К деду тут,жена пришла

И пошли гулять частушки
Ты такая!он такой!
Забирай его лохушка!
Не ходи козёл домой!

И в запале баба Даша
В кружку чая налила
Эх!гуляй ,деревня наша!
И жене то подала..

Та с расстройства осушила
Кружку чая до суха
Их обоих костерила
 И стучала в грудь себя

Мимо ехал участковый
И решил к ним заглянуть
Самовар забрал,тот,новый
Ну отдаст,когда ниудь

Самовар то и не жалко
Самогонка в нем была
Как расстраивалась  бабка
Что добро не сберегла...