Как, осень, ты ни хороша!..

Как, осень, ты ни хороша!..
Как ,осень, ты ни хороша?..
Грустит, грустит, грустит душа...
К черте  агонии крестом,
Придвинута строка – листом.

А за спиной уже слышны,
Метелей белые челны,
Украдкой соберёт ковчег,
Неповторимый белый снег.

И как не жечь  в садах костры,
Не обогреть земной коры,
Мольбой, крыла не возвратить,
Осенний сон не вразумить.

И звонче детских голосов,
Прозрачность воздуха садов,
Листа прощальный кувырок,
В повторе жизненных дорог.

Как ,осень, ты ни хороша!..
Спешишь листвою обветшать.
И мысли взяты в хоровод,
Последним, кто ещё вздохнёт!