Не потому, ЧТО !!!!!!

Не потому, ЧТО !!!!!!
А в сентябре, мороз по коже...
И снег, и дождь:– дворы бурят.
И звёзды,слышишь? Сон тревожен,
С досады губы заболят...

Не по тому, что свет смурной,
Досадно,что не под звездой!

Не попрошайка я, не нищенка,
Погоду клянчить у ворот.
У Храма лист в веселье ситчика,
А календарь на золотом поёт.

Не по тому, что оземь ликом,
Досадно, что начнут курлыкать...

Такой он Питер, грустно и смешно,
Заглатывает поднебесья шутки.
Вчера в лучах зашлось стекло,
А нынче, росчерк серой незабудки!

Не по тому, что цвет не тот,
В душе посвойски разольёт!