Цикада...

Цикада...
                         «И каждый вечер, в час назначенный...»
                                  Скрипит цикада в темноте,
                           Что Божий мир, не весь утраченный,
                           Ещё звенит, струной во мне!




Ночь...Свет луны почти стыдится,
А тело бедное моё,
Уже готово раздвоится
И в облака лететь в проём.

Как вздрогнула стекольной трелью,
Крыла, крыла мелькнула тень
И помахав пушистой белью,
В дорожке лунной скрыла сень.

И удивительней всего...
Цикады слышен голос трубный!
Могу поклясться головой ! ..
Ещё?..Не полным лунным бубном.

Звездой ударившей в него,
Печальным звуком ручейков,
Третейской пылью обшлагов...
Я... Слышала цикады зов!

На звуки,запахи стекались,
Янтарных винограда лоз,
Цитрусовым цветком спускались,
К песчаным брегам, чайных роз.

Такое может ли случится?
Когда на улице темно...
Цикада в Северной столице,
И ангел бился мне в окно!