Стою в пальто я сером, так нелепо...

Стою в пальто я сером, так нелепо...
Как быстро золотой уходит в серый -
Пожухлый лист, пожухлая трава...
Депрессии отдав свои права,
Все что пылало, разом отгорело.
 
В реке осенней тонет серость неба,
А в сером небе тонут облака...
И где-то рядом тут, наверняка,
Стою в пальто я сером...Так нелепо...
 
Нелепа осень и нелеп прикид,
Но что поделаешь, раз межсезонье...
Лишь полосы берез на сером фоне,
Не комплексуют за невзрачный вид...