Взгляд

Можно отталкиваться
от слов
уходить от основ
в дебри в джунгли
в дремучие леса
и там искать
свою заветную тропу
пробовать ставить стопу
на песок в пустыне
на опавшую хвою
на морскую скалу.

Мир разбегается 
бесконечным пространством
во все стороны
и бессилен взгляд 
обозреть
всё это великолепие. 
Даже за целое столетие
не вберёшь, не впитаешь
в себя столько чудес.
И спокойная глубина небес
всегда обо всём уже знает.

Остаётся - наслаждаться
взглядом и это уже не мало
не мало. 

3 июня 2015