Великий потоп

Пожалуй, если пишется,
То вопросы излишни.
Есть всё - и боль, и цвет, и запах, 
                                                    и мысли -
Всё уже есть перед тобою.
И равнодушье двери откроет 
И перестанет быть равнодушьем.
В великом потопе умоется суша,
В великом потопе исчезнут дороги и тропы.
И теперь идти наискосок
По маковому полю.
Что-то тебя ведёт
И твоей управляет волей.
Что-то, что не объять, не измерить.
Что-то, что не увидеть...

И не будет ни побед, ни потерей,
Ничего из того, чему нас учили. 

февраль 2015