Время грусти

в такие минуты не знаешь чего хочется
и дел вроде бы много а не за что взяться
тогда слушаешь гул дороги
и изучаешь сухое пустое пространство
вокруг себя
и мир прост и печален
мир похож на кипячёную воду
а тебе хочется как будто бы чаю
а лучше какого-нибудь сока
или может даже какао
но ты даже вроде бы определившись
с тем, что надо поменять
всё глубже кутаешься в грусть
потому что ничто из того, что
может произойти
на самом деле ничего не меняет.
 
20 февраля 2015